Wir waren heute mit unseren Freunden auf dem Street Food Festival. War krass. Wollte vorne anfangen zu futtern und hinten aufhören und dann die zweite Reihe weiterfuttern.
Alles sah megageil aus, aus aller Herren Länder und ich konnte mich nicht entscheiden, megageile Grillplatte mit Ripperl, verschiedene Fleischsorten, geil gewürzter Bratwurst, Food Porn at its best, aus Uruguay mit einer krass geilen grünen Sauce (Chimichurri? mit Koriander, Petersilie, Olivenöl, Knoblauch, what else, I wonder?), Emanadas, Buritos, Emanadas, gebratene Makrele, eingelegtes Blaukraut, Kochbananen, Ropa Vieja, Ochsenfetzensemmel, Burger, gedämpfte Garnelen Dumplings (mit leichter Sojasauce und Sesam?), frisch frittierte Churros, durch die Presse ins heiße Fett gepresst und mit der Schere abgeschnitten mit Zimt und Zucker, wie ich sie einmal auf dem Jakobsweg 2008 hatte, als wir meinen Camino unterbrochen, weil die neue Freundin zurück musste und wir nach Madrid gefahren sind, um zu feiern, um zehn zu Abend gegessen, um elf einen Cocktail gehabt, dann in den Club und morgens um sieben, als wir auf der Parkbank saßen und die Vögel schon gezwitschert haben, sie mir gezeigt hat, wo sich die Madrilenen nach einer durchgefeierten Partynacht treffen:
bei heißen, leckeren Churros, frisch aus dem Fett, die man in eine Chocolate Caliente eintaucht, ok kein Kakao, sondern so einer warmer, dicker schokoladiger Pudding, yummy, so die Madrilenische Anwort auf unsere Schmalznudel, wo wir uns auch so gegen 5:30 morgens nach dem Club trafen, mit allen anderen Nachtschwärmern, uns die Nasen an der Scheibe plattdrückten und zusahen, wie sie drinnen die Auszogna im heißen Fett ausgebacken haben, mit einer Tasse starken Kaffee, never forgot.
Und die Pofertjes habe ich immer geliebt, gab es frisch am Hotelbuffet in Amsterdam und habe ich das letzte Mal 2005 gegessen, hab gefragt, ob wir Sie sowohl mit Erdbeeren, Bananen, Nutella und Sahne haben könnten und er hat ja gesagt, hat sie mit Bedacht im Pofertjeblech eingefüllt, ohne zu viel Teig in die einzelnen Mulden zu geben, rausgebacken und vorsichtig einzeln mit einer Zange gewendet und ja, bin kein Süßer, aber war simply Food Porn and made me almost cry, thinking back of the friends from back then,… war im Himmel und hätte einfach nur noch weiterspachteln können, war einfach eine kulinarische Reise rund um die Welt, alle sprachen in der Sprache des guten Geschmacks, die jeder rund um den Erdenrund verstehen kann.
Wollte noch all die neuen Gerichte, die ich noch nicht kannte, probieren, aus Afrika, Europa, Deutschland, Asien, Südamerika, …, kennenlernen, aber Joe war schon satt, aber ich werde noch vieles probieren, das nächste Mal, soviel, was ich noch nicht kenne und worauf ich mich jetzt schon freue.
Danke, dass ihr mich hier mitgenommen habt und freue mich schon auf das nächste Street Food Festival, und ja, jedes Gericht war jeden Euro wert, hat mir mal wieder richtig geschmeckt und ich soll ja nicht mehr so viel Salat essen, meinte mein Arzt im Oktober, meine Diät wäre jetzt Fleisch, Fisch, Tofu, Kartoffeln und Pasta.
Wiasd as machsd, is verkehrt.
🤔😉😜🤗😘
PS: und ja, hatte heute Appetit und gute Nachricht, ich habe wieder zugenommen, von 59 bin ich jetzt wieder auf 62 Kilo, not giving up yet.
PPS: und ja, irgendwo hab ich noch so ein Dreierkombi aus festerem Plastik, Besteck, das man zusammenklipsen kann, für 1 oder 2 Euronen, habs mal gekauft, weiss nicht mehr wo und habs nie verwendet. Jetzt weiß ich, wofür das gut ist, weil an die rauen Holzlöffel hab ich mich immer noch nicht gewöhnt, mag sie einfach nicht so sehr und die dünnen Plastikgabeln sind einfach zu fragil.
😉🤗😘




